❤️ Série “Quando Chama o Coração” – Receitas

A série de Janette Oke, “When Calls The Heart” (Quando Chama o Coração), está na 4ª temporada. E pra quem assistiu, viu como a culinária é importante para as mulheres de Hope Valley (Vale da Esperança).

Elizabeth, apesar de não ser tão boa na cozinha como é na sala de aula, conseguiu se sair bem com a famosa Shepherd’s Pie (ou Torta de Carne Inglesa/Torta de Pastor), que é muito parecida com nosso escondidinho. É muito prática e também saborosa. Basicamente, é purê com carne de cordeiro moída.

Abigail montou o Abigail’s Cafe (Cafeteria da Abigail), por causa de seus deliciosos biscoitos (buttermilk biscuits).

Então aí vão essas duas receitas simples e saborosas.

Acompanhe a receita de torta de carne inglesa de Elizabeth Thatcher:

Ingredientes

  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 300 gramas de carne de cordeiro moída
  • 200 gramas de patinho ou coxão duro moído
  • Azeite de oliva e sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 400 gramas de tomate pelado amassados
  • 300 ml de caldo de carne ou cordeiro
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 2 galhos de alecrim fresco
  • 1,5 kg de batata cozidas
  • 100 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga sem sal

Como fazer:

  1. Corte os legumes cubinhos bem pequenos.
  2. Em uma panela de fundo largo, refogue tudo, menos o alho, em azeite de oliva por cerca de 7 minutos em fogo médio, ou até começar a dourar. Acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto.
  3. Aumente o fogo e coloque a carne moída e refogue até ela perder a coloração avermelhada (cerca de uns 8 minutos), mexendo de vez em quando.
  4. Tire a gordura e o excesso de água. Adicione o tomate pelado, molho inglês e os galhos de alecrim, misture bem e cozinhe por 2 minutos. Coloque o caldo e a páprica e mexa bem. Abaixe o fogo e cozinhe tampado por 1 hora em fogo brando.
  5. Enquanto isso, amasse as batatas, faça um purê, tempere com sal, adicione o leite e a manteiga e misture bem.
  6. Em um refratário, espalhe a carne moída e cubra com purê de batata. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até o purê ficar dourado.
    Sirva quente.

Acompanhe a receita dos biscoitos de Abigail:

Ingredientes:
2 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
9 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (125g)
3/4 de xícara de buttermilk*

(*) Para fazer o buttermilk em casa, misture 1 1/2 colheres (sopa) de limão em 3/4 de xícara de leite integral. Deixe repousar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos e está pronto.

Como fazer:
Preaqueça o forno em 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
1. Em uma tigela grande, peneire os itens secos e misture-os: farinha de trigo, açúcar, fermento, sal e bicarbonato. Junte a manteiga e, com os dedos, combine tudo até obter uma farofa úmida. Por fim, despeje o buttermilk e trabalhe brevemente a massa, apenas até tornar-se uniforme.
2. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Com um cortador de biscoito, ou com a borda de um copo pequeno aproximadamente 3 cm de diâmetro, corte a massa.
3. Transfira os círculos para a forma untada com papel manteiga.
4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, até os biscoitos dourarem a superfície superior.

Retire do forno e sirva, de preferência, morninho.

Dica
Para preparar os buttermilk biscuits com antecedência, congele-os moldados e crus. Perto da hora de servir, coloque-os congelados no forno preaquecido e asse-os por um pouquinho mais de tempo.


Quem quiser assistir a série, que conta com 4 temporadas está disponível, com legenda, no YouTube:

Filme Piloto

1ª a 3ª Temporadas When Calls The Heart – Netflix

Para quem é fã de Janette Oke como eu, acompanhe as novidades nessa página do Facebook:

Facebook Série When Calls The Heart BR

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